いつかのあの日 ②
こんにちは。石岡です。
焼肉のホルモンてあるでしょ?
ホルモンといえば道民は豚。
本州の方はホルモンと言ったら牛ホルモンなんだもんね。
牛ホルモンの存在を知ったのは20代後半。
すごい衝撃受けたもんな〜。
そして、サガリ。
豚サガリ食べたことありますか?
これがまた美味しいの‼️
豚ホルモンと豚サガリはセットで頼んじゃう。
(昨年末の撮っておいた写真を使います)
手前がミックスホルモン、奥が豚サガリ
1番好きなのはコレ↓
うす〜いホルモン(豚)
本当は七輪の炭火で焼くのが1番美味しいんだけど、このお店はガス火です。
それでも十分美味しいんだ
ライスもね、頼んじゃいます。
ビール飲んでるけど気にしない。
玉ねぎは必ずサービスでついてくる
うす〜い豚ホルモンが美味しいんだな〜。
ゆっくり火を通すことで外はカリッと中身はジャワッと。
基本、塩味です。
ホルモンにタレは使いません。
注文するときに『塩ホル1』みたいな言い方するのよ。
塩ホルモン一人前の意味です。
下処理きちんとされているから臭みが全くない。
香ばしさと甘味でビールとご飯がススム🍚
はぁ〜最近行ってないもんな。
焼き肉懐かしいな。
はぁ〜、食べたい 食べたい 食べたい
いつか行けますように
願いを込めて❤️
今日も読んで下さってありがとうございます。
石岡 友紀
シーユー💛