新米で炊き込みごはん
こんにちは。石岡です。
10月17日、旭川に初雪が降りました。
猛暑だったのに初雪はもう少し先かと思っていました。
そうそう、この寒さ。雪が降る時の寒さは別物。
久々の2連休。はぁ〜〜、リラックスできました。家のことが溜まっていたので、ずっとのんびりすることはできないけど、でも2連休って気持ちのゆとりが全然違う。
先日、買った新米で炊き込みごはんを作りました。
普段は玄米食ですがやっぱり精米も美味しい♡
ごはんLOVEなのでおかずの写真はひとつも撮っていない
炊き立てをふーふーしながら早く食べたい。
そして、なぜか炊き込みごはんは何杯食べてもいいという自己ルール。
途中で必ずトッピングもします。
大根の葉っぱを炒めてふりかけ風に。
2膳目は梅干し
途中で目玉焼き
お釜に残った分は冷凍してお弁当用に取っておこう。
あぁ、幸せ。
ごちそうさまでした。
外は気温6度。
室内は19度。
まだストーブ焚かずに頑張ってます。
天然ゴムの湯たんぽを腰に巻き、これから残りの家事をします。
では、また近々。
今日も読んでくださってありがとうございます。
シーユー💛